对战可怕的两岁, 护牙剂你有给孩子准备吗?

认证VIP

现在网络上流传着“可怕的两岁”这样的说辞,伙计,不是宝宝可怕,是你还需要更用心呀,比如护牙剂你有给孩子准备吗?

2岁的宝宝开始出现人生中的第一个反抗期,无论是语言、动作还是心智都有了长足的进步,自我意识也越发明显,当然会跟你对着干啦,人家心里有自己的一道行为准则呢!

也不是没有办法去和谐相处,我家吞金兽现在3岁,母子关系还是很和谐滴!功课没少做,东西没少买,心塞的情况也没少发生哈哈哈,现在总结出来和大家分享下。

绘本真的是宝藏!

我一直不提倡孩子2岁前多看视频,能锻炼翻书能力、能培养专注力、能增进亲子关系的绘本它不香吗?

我家吞金兽比较喜欢体积大、书页厚、有活动机关的绘本(这种真心贵),推荐大家几本吧:

小熊很忙——总册数很多,我觉得买个三四本就够了,有活动机关,还是蛮有意思的)

小鸡球球触摸书——这个有很多版本,我买的触摸版,动物的皮毛是仿真的,触感比较真实,内容非常非常简单,理解起来难度不大,《猜猜这是谁》总是让吞金兽一遍又一遍翻看且乐此不疲~

小熊宝宝——这一套也是系列画册,每一册都是一个好习惯的培养,画面生动有趣,吞金兽还是蛮喜欢翻看的。包括《尿床了》、《谁哭了》、《洗澡》、《睡觉》、《拉??》、《我会穿短裤了》、《刷牙》……等15册。

玩具选得妙,宝宝智商高!

万能积木了解一下?

2岁的宝宝平衡协调能力越来越好,物体的形状颜色也能够区分开啦。积木能够让孩子自由发挥想象力,PS:孩子游戏的时候就不要打扰他啦,越会自嗨的宝宝,专注力越好,学东西可不就是需要专注吗?乖,别去打扰他在自己的世界天马行空地创造~

积木不同的颜色、形状的区分,也能促进大脑发育哦!

我一开始买的是那种可以拼插的积木,这种比较好做形状嘛,等宝宝大一点之后,我就买的纯木质积木,搭高高什么的,玩儿很嗨,亲子游戏看谁搭更高也很有意思呀!

拼图

其实一岁半的时候就已经开始和吞金兽玩儿拼图啦!那时候买的是结构比较少的,大概4-6块的拼图,后面慢慢增加结构块数,反正就是难度慢慢升级,孩子拼对了之后我会很夸张地夸奖他~真的,小孩子都很喜欢得到爸爸妈妈的鼓励,不要吝啬你的鼓励呀!

画笔

强烈建议大家买蜡笔!

我不是很推荐现在很流行的电子画板,毕竟谁不想把孩子的随笔画保存下来呢?

也不推荐水彩笔,吞金兽猛地一戳,哟呵,笔尖就酱紫吞进去了……

我也不强求他能画出点啥,只要是能够在白纸上涂涂抹抹,就很开心,那是他的画呀~~咱给他提供工作和鼓励就好了!

护牙剂——一口好牙

有一阵子吞金兽特别抗拒刷牙,导致后面牙齿又黑又黄,当妈的极度担心会蛀牙。专门去牙科诊所挂号排队,好家伙,人贼多,现在的小孩子都不爱刷牙的吗?

医生倒是说没啥大问题,但是也不要忽视口腔卫生,不要抱着不会蛀牙的侥幸心理,还推荐我们用护牙剂给宝宝护理口腔,说是类似于儿童牙膏,但又优于儿童牙膏的一种产品,啊,说蒙圈了。

不过好用是真的,使用了大概半个月吧,吞金兽的牙齿就又变得白亮光洁了,口味很清新,泡沫也很均匀,吞金兽并不抗拒使用。

品牌名字我一下子记不住了,好像是三个字儿的,带一个英文字母吧(本学渣最怕记英文名称了,醉……),大家自己去搜下哦,关键词用护牙剂应该也能搜出来,毕竟人家牙医也认可的好品质!

夜深,抱着香宝宝先睡觉觉啦,下期继续分享,晚安~

实名认证

之前给宝宝用的婴幼儿牙膏,马上就要生蛀牙了

实名认证

别小看了护牙剂,真的很有效果

实名认证

专为儿童研发的功效型专业口腔护理产品

实名认证

定期进行口腔检查很重要

实名认证

食品级别,绝对安全,不怕宝宝吞咽

实名认证