搜索

我的dream car我的爱

实名认证

朋友借我的车跑了趟长途,刚把车还到我手里。说心里话还是有点心疼的,俗话说了“车和老婆概不外借”嘛,“小媳妇”出去了一整天,心里还是有点放心不下。在回家的路上忍不住停了下来,在路边开始为它做起了“体检”。

看了看车外观,车身四周没有擦挂,一切平安,哎,大吉大利啊!

发动机舱也打开看了看,机油尺高度没问题,玻璃水还有,机舱里面整洁无异常。这下放心了,这不是我神经质,主要是借车给人家自己还是得仔细一点好些。

这是福克斯Active的心脏,1.5T发动机,EcoBoost 180,最大马力174Ps,最大扭矩243N·m,供油方式是混合燃油喷射。参数漂亮,动力积极,当初试驾的时候要不是销售人员向我讲解,我真的不知道这是三缸发动机,物理结构上少了一个缸体,但是动力和以往的四缸并没有什么变化。难得的是几乎感受不到明显的抖动,发动机噪音隔绝在了发动机舱以内,传到驾驶室里的已经很小了。

自己买了一个手机支架,现在看来有点浪费了,在车里根本用不上,导航直接用中控屏就行了,手机顶多是连一下蓝牙,失误啊!
旋钮式换挡节省了空间,中央通道区域看起来更宽敞了。要说这个8AT有它的优点,增加了两组齿轮组油耗应该会更省一些,档位之间的衔接也更顺畅,8AT活生生让我感受到了来自CVT的平顺感。但动力一点不撂挑子,油门一点就来,跃跃欲试的小钢炮!
车辆驾驶模式自己可以调,不过我建议以后是不是可以把按键设计在中控台附近,这样会更好找一点。我就经常用运动模式,推背感来得太爽啦!还有的经济模式和标准模式我偶尔也会用用,不过防滑模式和简陋路面模式到现在为止还没有真正的体验过,以后有机会的话一定要好好感受一番,到时候再来跟老铁们汇报一下感受哈。

皮质座椅,上面有打孔,通风排汗,哈哈,可以的!

中控屏是老婆的最爱,上车就忍不住要看电影,让我多少有点分心啊!败家媳妇!这个屏幕搭配的是长安福特与百度联合开发的SYNC+智能车机系统,能帮我们自动开启空调调节空调温度,导航,看看电影什么的都是不在话下,实在是方便智能的很呀。
说回正题,福克斯Active的底盘调校很整,过沟过坎不零碎,小震动根本就传不到车里,开起来特别有信心。稳重的底盘调校,这是操控性缺一不可的素质!

车里的门板上有缝线装饰,摸起来不发硬,没有廉价感。

安全带。

后备箱放了一把伞,以备不时之需。后排中央和后备箱是通的,座椅可以放倒。

后备箱盖板下的备胎。

目前我的油耗在8-9个油,92上周加的5块多便宜呀,加油的时候不心慌。
好了,我的“小媳妇”检查好了,驾驶着它开心的回家!

实名认证

这个系统是福特和百度研发的,确实可以

实名认证

我还去发动了一下,感觉这个三缸机也很平顺啊

实名认证

空间确实不错,家用完全足够了

实名认证

这个全景天窗的尺寸和紧凑级SUV一样了

实名认证

福特车的内饰用料一直都非常不错