楼主: 逐月华流照

如何管控孕期体重?从怎么吃开始~

实名认证

女人的世界,除了衣服包包,最重要的是什么?当然是身材,就算怀孕也不例外!然而很多准妈妈都表示,孕期要保持身材实在太难了,一不小心就吃胖了。嗯,不得不说,“吃”是孕期长胖的罪魁祸首。那么,要想不长胖,保持好身材,孕期又该怎么吃呢?掌握这些正确的饮食方式就可以啦~
1、补营养分清阶段
补充营养是必需的,但不同妊娠期营养补充的侧重点不同。要做到长胎不长肉,要特别
注意准饮食的合理性。一般来说,孕早期需要准备一些富含叶酸的天然食物,中期则要增加粗粮和含钙食品。到了孕晚期,一切都是为了分娩储存必要的能量,可以多吃点高热量的食物。除此之外,你还要进行合理的锻炼,让老公陪你饭后散步,一步两步三四步,何愁体重会飙升啊?!
2、每餐仅吃八分饱
怀孕后,老公家人都会特别紧张,生怕胎宝宝的营养不够,一个劲儿地劝着多吃点。其
实这样做并不科学,反倒对自己和胎儿的健康不利。一般来说,孕期吃到八分饱就行了,如果实在是馋得不行,可以削些水果,随时应对“胃口大开”。既营养又能控制体重,何乐而不为?当然,水果要选择糖分低的,不然容易引起孕期高血糖或妊娠糖尿病。
3、少吃多餐营养足
随着胎宝宝逐步变大,占据了很大的腹部空间,每日摄入的总量会逐渐增多,并由原来
的每天三餐,变成了每天四五餐,所以此时应该少食多餐,并且在饮食上要荤素搭配,粗细结合,粗粮细粮、鱼、肉、豆制品、蛋及绿色蔬菜都要均衡摄入,这样既能获取足够的热量和营养,又能减轻消化的负担,不至于让热量过多地转化为脂肪。
对了,还有奶粉也要顺便说一下。现在的孕妈大多都养成了孕期喝妈妈奶粉的习惯,但是奶粉这东西也是会发胖的。所以,在选择妈妈奶粉的时候最好是选择那种低GI,不添加蔗糖的,比如美素佳儿妈妈奶粉,更低热量,对孕期体重的管控很有帮助。另外营养也很好,含有呵护肠道健康的膳食纤维和乳双歧杆菌,以及能促进宝宝大脑、神经及骨骼发育的叶酸、DHA和胆碱,每天一杯就能补充日常饮食的不足了,而且备孕、怀孕到哺乳期都能喝,省的换奶粉,也是很方便了。

总之,照着这个模式吃,长胎不长肉神马的基本是不用愁了。当然,如果肚子里的胎宝宝太瘦,该多吃还是要多吃一点的,毕竟身材没有宝宝的健康重要,准妈妈们还是一切要以宝宝为先哦~

99999万

至尊VIP

就算我不想吃,也有一堆婆婆妈妈要逼着我吃。

实名认证

其实孕早期不需要吃太多东西的,这个时候狂吃狂补完全是胖自己。

214748万

实名认证

原来妈妈奶粉还有低GI的,怕长胖一直都不敢喝呢。

实名认证

紫紫 发表于 2018-12-29 21:32
原来妈妈奶粉还有低GI的,怕长胖一直都不敢喝呢。

我一开始也是很犹豫要不要喝妈妈奶粉,后来是看到我同事在喝美素佳儿妈妈奶粉,说是低GI,不添加蔗糖,喝了不容易发胖,就果断买了。

实名认证

感觉孕晚期很容易饿啊,少吃多餐有点难,往往一吃就停不下来了。

实名认证

我也在喝美素佳儿妈妈奶粉,营养超好的,对睡眠也很有帮助。

实名认证

话说妈妈奶粉不会觉得很腥喝不下去吗?

实名认证

大话社交经验 发表于 2018-12-30 15:16
话说妈妈奶粉不会觉得很腥喝不下去吗?

有的妈妈奶粉确实会,不过美素佳儿妈妈奶粉是用了一种微胶囊包裹技术,所以一点腥腻味都没有的,喝起来就是一股清淡奶香,挺好喝的呢。

实名认证

我们家就是一个劲儿地劝你多吃点,都快吃吐了还在劝。