选奶粉坑太多!这波避坑指南请收好~

实名认证

说起选奶粉,绝对算的是很多初为父母的新手爸妈们的艰难抉择。谁都想给自己的孩子选一款安全放心、营养又好的奶粉,但在选奶粉之路上却总免不了踩雷掉坑。想当初我也是这样的,面对各种五花八门的品牌奶粉和天花乱坠的广告宣传,一个劲儿不知所谓地盲选,结果就是各种问题层出不穷,还要频繁给宝宝转奶,真是累死个人了。
     不过,在经历了这么多踩雷掉坑之后,我也积累到一些经验了,加上自己有空的时候也各种努力学习做足功课,所以现在对于选奶粉我也是很懂行啦。SO,趁着今天有空,我就来发一份选奶粉避坑指南。PS:这里说的是进口奶粉哦,因为国产奶粉实在太让人不放心了,所以我都不考虑。
首先,不要代购!说到买进口奶粉,有一部分宝妈会选择代购。但要注意的是,如果没有保真渠道,最好不要选择代购,一旦出现问题,申诉、退换会非常麻烦。所以最好是到官网和正规超市购买原装进口奶粉,这种奶粉不仅有正品保障,配方和营养也会比国外买的本土奶粉更适合中国宝宝。就像我家宝宝吃的美素佳儿奶粉,荷兰原装进口的,我都是直接在网上旗舰店买,配方更全面,而且妥妥正品,还给送到家,省的去超市自己扛了。

然后,认准自家牧场奶源!奶粉好不好80%都取决于奶源的,所以这个很重要。一般奶源会有进口奶源、原装进口、自家牧场100%原装进口这3种。最好的是“自家牧场,100%原装进口”,因为自家牧场都有严格管理。美素佳儿的奶源就是来自它的荷兰自家牧场,奶牛都是自然养殖,不用催奶激素,一律吃新鲜耕种的黑麦草,这样的奶源明显非常天然营养啊。
     还有,营养该有的都要有!婴儿配方食品的国家标准上规定的各种维生素、矿物质、微量元素等等都必须含有。此外, DHA(脑部/视网膜发育)、牛磺酸(促进钙吸收,大脑和视觉发育)、核苷酸(增强免疫力,肠道发育)、胆碱(脑部发育,提高记忆力)、益生元(调节肠胃)、β胡萝卜素,这些重要营养元素也是不能少的。我当初给宝宝选择美素佳儿奶粉的时候也是看着配料表一一对照过,确定全部达标,才决定买的。

最后,选择一次成粉,拒绝二次成粉!这其实是奶粉的加工工艺,二次成粉的奶粉加工工序多,加工的时候总是会对牛奶进行反复加热,牛奶中的蛋白质反复加热就会从好消化的小分子变成质地紧实的大分子,所以这样的奶粉很不容易消化吸收,我们经常听到宝宝吃奶粉上火啦便秘啦,基本都是这种奶粉的锅!而一次成粉的奶粉只有一次加工加热,所以蛋白质基本都保留了小分子的天然结构。这里依然用美素佳儿来举例说明下,因为它就是从鲜奶到罐装一次成粉的,锁留了高达90%的天然营养小分子蛋白,吸收消化特别好,我家宝宝吃了一年了,上火便秘基本没有。

怎么样?现在宝妈们知道该如何避坑,如何选择到适合宝宝的好奶粉了吧。调动火眼金睛,仔细甄选辨别,好奶粉自然就会浮出水面了。

实名认证

楼主写的都是很实用的经验。

实名认证

我也是买奶粉先看奶源,美素佳儿的奶源是我知道的所有奶粉里最好的了。

实名认证

我也想给宝宝买美素佳儿,但是听人说美素佳儿有添加香兰素和蔗糖会不会不好啊?

实名认证

我是财经迷 发表于 2018-12-24 11:01
我也想给宝宝买美素佳儿,但是听人说美素佳儿有添加香兰素和蔗糖会不会不好啊?

美素佳儿1段2段是完全没有香兰素和蔗糖的,3段4段有适当添加一些。但是香兰素和蔗糖其实都是纯植物提取的,6个月以后的宝宝奶粉都是可以适量添加的,只要符合国家标准是不会对健康有任何影响的。美素佳儿的香兰素和蔗糖添加量就完全符合标准,所以这点不用担心的。

实名认证

新手妈妈表示选奶粉真是太累了。

实名认证

代购真的真假难辨,奶粉这种东西还是国内的旗舰店靠谱。

实名认证

话说一次成粉还是二次成粉要怎么看啊?

实名认证

心理测试 发表于 2018-12-24 19:10
话说一次成粉还是二次成粉要怎么看啊?

看配料表啊,一次成粉的奶粉配料表第一项都是牛乳、牛奶,二次成粉的奶粉则是奶粉、乳粉、乳清蛋白粉,像美素佳儿的配料表第一项就是脱脂牛奶。

实名认证

美素佳儿的天然营养小分子含量居然这么高,厉害了。