玩了《天空之门》的老沙雕来说几句,你们关心的虚幻4引擎手游到底怎样

大V

最近看见很多兄弟都在谈论《天空之门》这款游戏,机缘巧合下本老沙雕有幸体验了一下本作。我知道你们都很关心UE4引擎引擎制作的手游耍起来到底是什么样子的体验,话不多说,我们开始今天的评测,走起。

天空,翅膀,炫酷的技能。说到这些特性,我们就不得不拿出同类型游戏来做作为评测对比,可能有些兄弟一定想到了,没错我们用《奇迹MU:觉醒》来作为横向评测对比,毕竟两款游戏都是MMORPG类型中特别相近的两款。

大V

首先,先给大家来说说最为关注的游戏画面效果。所上图所见,在UE4引擎强大的能力下,《天空之门》的游戏画面达到了全新的高度,远景建模的渲染,以及地表的表现力,都达到了PC级别。人物动作非常流畅,更为让人惊讶的是对怪物细节的表现,怪物不在像以往游戏那样“傻”,AI水平明显加强。

大V

而作为手游端老牌同类游戏《奇迹MU》在本作的衬托下就显得有些廉颇老矣,游戏画面很显然已经不在一个段位。《奇迹MU》采用的是2.5D俯视角,而《天空之门》可以360°全方位的进行视角转换。

大V

大V

接下来说说打击感,想必这也是大家最关心的。作为一款MMORPG,打击感一直以来都是一款游戏的灵魂,讲道理,上手《天空之门》之后被游戏出色的打击感惊到了。我们老玩家经常用一句话来形容一款游戏的打击感是否优秀,那就是“刀刀到肉”。《天空之门》做到的不仅仅是“刀刀到肉”,配合游戏中出色的连招系统,以及360°视角的转换,可以让玩家更加容易的发动出爽快的连招。技能释放更是让人赏心悦目。

大V

代入感!这是我对这款游戏最大的发掘,很不自觉的就会让你陷入其中不能自拔。而《奇迹MU》在这一方面依旧败下阵来,可能是在UE4引擎强大的表现力下彻底绝望。动作僵硬,施法不够绚丽,打击感太飘。可能这就是上个世代手游疲软的表现吧。

大V

大V

最后本老鸟给大家着重介绍一下《天空之门》的翅膀系统!写到这里我已经有些湿了,我依旧沉醉在游戏的空战之中。

大V

没错,《天空之门》中的空战真的让人血脉喷张不能自拔,区别于《奇迹MU》中翅膀只作为一件装备,只限于在2.5D俯视角下抖动翅膀。本作中可以装备翅膀在空中进行空战!广阔的视野,激烈的地对空无死角PK这不就是我一直想要体验的这种RPG么?游戏中搭配风格各异的翅膀,在精美的游戏场景中飞翔,想想就别提有多带感了。

大V

说了这么多,想必大家对EU4引擎手游已经有了深度的了解。总结起来就是一句话,次世代手游MMORPG已经来袭,重夺宝座,就在今天!