心疼现在的年轻人,作为父母真的该提前购买一些商业保险

实名认证

最近被热传在朋友圈的《你的同龄人正在抛弃你》刷屏了,网上讨论很激烈,且不置评对错,但老实说,看完后的我,内心是焦虑的。
同样的上班族,别人全款买了房。同样是互联网民工,别人突然创了业。我身边这样的事情还不在少数。作为我这样生活在上海的35岁的中层管理,男人的压力就如泰山压顶。我赚一分钱省一份钱规划家庭生活的时候,同样年龄的人却赚得满盆彩。
结婚在爸妈支持下买了房付了首付,月月还房贷,然后老婆说要攒钱买车。有了小孩之后,要赚更多的奶粉钱,孩子长大了要上学,要努力攒钱,一刻也停不下来。再看看我爸妈他们,也是辛苦赚了钱用来抚养我们,到头来临退休的时候,就靠着退休金过日子!而现在呢,我是上有老,下有小。爸妈的下半辈子得靠我来养吧?什么都要精打细算。
都说养儿防老,但是以现在的社会情况,我是心有余力不足。时间,金钱,生活都是充满矛盾的。赚钱的时候,就没时间陪家人,生活的压力都是来自于金钱。能感觉到爸妈希望我们能多陪陪他们,但是压力摆在那里,我们得拿着时间去赚钱啊。
每次想起父母颤巍的步子,突然想起我老来会不会也是这样?年轻的时候,房贷,车贷,家庭开支,孩子上学,生活的压力踹不上一口气。老了之后,子女陪伴的时间越来越少,口袋空空的日子哪也去不了,但是存了一辈子的钱就给子女做首付了。这样的危机感让我处于上海这样的大城市真是感到不安,看着身边的朋友都在为自己以后的生活计划,做些理财保险之类的,我觉得是不是也得考虑一下了?等老了的时候,也不需要孩子为自己操心,减轻他们的负担,给自己以后有个生活保障?
处于现在我的这个年纪,和朋友间的话题也就只剩老人、老婆和娃娃了,同为油腻中年大叔,大家有着同样的境况,都说确实需要提前做些计划为以后做保障。做保险的朋友建议买一份商业保险,执着于理财的介绍着自己的丰富经验。
其实我也考虑过做点理财投资买保险,但是本来手头紧,也一直没有很好的理财方案。最近看到新闻,五一上海试点的个税养老保险,用暂时减免的个税,以很优惠的价格和方式就能买一份商业保险,退休后就可以领到养老金,还能再获得税收优惠,看着还是很划算的,打算买一份,也算是迈出了筹备养老的第一步,相当于“免费挪用”了国家的税钱。
也不知道大家有没有跟我一样感到焦虑的?有没有为以后的防老做好长期规划?反正现在处于这样尴尬窘境的我是慌了。感觉80后就是最饱经考验的一代,啥困难都碰上额了。希望2018能够顺顺利利的。

实名认证

感觉个税递延养老险最近很多新闻都在说,但就是看不懂,现在有限额,如果收入不是很高的话,赚的并不多,最大的优势应该是前期无偿占用个税和最后的税收优惠吧,毕竟这些钱交给国家不如拿来先买着商业保险,没仔细看,不知道个税递延养老险后面怎么回发养老金的。

实名认证

我觉得“税延型商业养老险”很适合我啊,我跟楼主的情况比较相似,现在的收入1万左右吧,在大上海生活真的是不够,发了工资之后,扣除“五险一金”在内的税前项目差不多是2000左右,没买之前每个月要缴300多的税费,如果我买了这个保险,每个月只用缴200左右,而且也不用额外购买啊。我有去了解过,太保这样的大牌都会有这样的产品。

实名认证

感觉大家现在都很焦虑啊,人到中年确实两头压着,上有老下有小,每天一睁眼就是房贷、开销,柴米油盐,工作琐事一大堆,没有闲情雅致,恨不得一觉不醒,解脱算了

实名认证

我也看到新闻了,感觉税延养老这个东西还是挺好的,等于是再补充一份商业养老保险,而且还是比较便宜的

实名认证

感觉已经被房价压得喘不过气来了,除了理财投资外,买一些保险还是很有必要的,税延养老的前期的负担还是比较轻的,这一点还是比较有优势的,可以投一些。