看数字觉得我很败家,但看完账单觉得我会持家,姐妹们来评评理!

214748万

实名认证

作为一个新时代的女性,以前总是对“生得好不如活得好,活得好不如嫁得好”之类的言论不屑一顾,所以在当初选择了一个与我家不算门当户对的老公时,招到了家里人的一致反对,但是从小被独宠大的我的坚持,加上老公对我和家人的用心,最后融化了他们的心,终于在去年年底我们携手走进了婚姻的“殿堂”。
  我和老公曾经的同事,他长得好看,事业心强、上进心强,在追我的半年时间里连升两级,从一个小职员,直接做到了经理级,跟我平起平坐,最后我被他在职场上的魄力和能力俘获了。确定恋爱关系后我们坚持了半年的地下恋情,然后我离职去了其他公司,这也是我家人反对的另一个原因,觉得我被爱情冲昏了头脑,为了恋爱,连我平时最看重的事业都不要了。当然门当户对是主要,我家是上海本地的,父母一个是事业单位一个是个体经营户,从小家庭条件还算可以,吃穿用度不用说,小时候报过的兴趣班就一堆,最后坚持下来的只有钢琴;而老公出生于安徽农村,家庭条件略差,好不容易捧出他这么一个大学生,算是大家口中说的凤凰男。虽然这并不影响他的魅力和能力,但是在婚后,我深深感受到了门当户对有多么重要。
  我们俩平时工作都比较忙,暂时没小孩,我希望请个钟点工定时来家里打扫一下,凭我们俩现在的薪资,完全可以承担,并且会让我们的生活质量和效率大大提升,而他在老家,他习惯了他妈妈照顾一家人的生活起居,独揽所有的家务,觉得家务活就该是女人的天职;平时逛街,我更追求衣服的款式和质感,而他更追求实用,我觉得买件高档的裙子去见客户,会让我更顺利的拿到合同,而他每次都说,签单看的是利益、诚意和实力,几千块买条裙子不如买件羽绒服保暖;我们都有早起喝咖啡的习惯,于是我偷偷买了台咖啡机想给他个惊喜,第二天早上给他冲咖啡的时候,他却说你平时早餐都不做要出去吃的人,现在花那么多钱买个咖啡机一大早起来冲咖啡?更可气的是,他居然为此查看了我当月消费账单,护肤品、包包、衣服、鞋子之类大概30%,咖啡机占到了20%,当月还买了一台只能扫地机占了20%,剩下的主要是水电网媒和日常消费了,看起来数字好像挺吓人,但无论是咖啡机还是扫地机,都大大提升了我们的生活品质和效率。他也就没再说什么了,后来我们也达成一致,以后高于5000块或以上的任何消费都要双方达成一致再进行,5000以下的,在自己自由支配的范围内,自己随意。
  但是最近我发现理财上我们的分歧更大。我工资2w,老公3.5w,婚前我们都是各顾各的,财务自由,我每月会拿出来50%花在生活消费上,护肤品、衣服、包包、家居产品居多,剩下的钱30%做理财,主要是银行理财和网贷。剩下的20%存起来备用。老公大部分都存起来准备买房了,每月固定给父母1500生活费。婚后每月我们会共同存一份家庭基金,我1w,他2.5w,用来做投资、买房以及孩子未来的教育基金,这部分钱我们从婚后开始,到现在已经存了半年了,我们打算做个规划。
  我的计划是做些活期的保守型理财产品,固定收益的同时规避风险,毕竟房子才是一个家的归属,不适合做风险投资,然后给彼此买几份合适的意外险、大病医疗险和养老险。受父母影响,我从小就比较有保险意识,婚前就买了不少女性专属保险、寿险和意外险。平时也一直关注保险类的新闻,前几天看到新出的个税递延型商业养老保险,仔细了解了一下,觉得还不错,买保险的钱可以从工资里面直接先预支走,不用扣税,领取的时候再按75%的10%收费,我工资税前超2w,老公超4w,如果我们俩每月买1000的养老保险,一共少交550块的税钱,以后取的时候,1000只要75的税费,两个人是150,每月就等于省了400块的税费。我跟老公提了,等上海五一开放政策之后就开始买,他坚决不同意,他说现在公司每月都交养老保险,拿这些钱去做些风险投资,股票啊、期货啊、基金之类的,收益高,我们也会更快拥有自己的小家,赚了钱也不必靠这种细水长流的钱去养老,一次性拿出来才靠谱。虽然我平时很信任他的投资眼光和能力,但是保险是风险保障,保守型理财产品至少是有本金和利息的,而高风险投资随时都可能血本无归,不要说养老了,房子都有可能被搭进去。现在我们还为这个问题僵持着,希望姐妹们来帮忙评评理~

实名认证

我觉得你们俩完全可以综合一下啊,不要太极端,可以拿出一小部分钱做些风险投资,一大半做保守理财产品,再留点买份保险保障自己咯~

实名认证

感觉你老公是个喜欢的挑战的人,工作上、爱情上、投资上都喜欢挑战高难度,应该是个特别有魅力的男人吧

实名认证

我也看到太平洋保险微信上推过这个,据说现在全国只有3个试点地区,上海算其中一个,我觉得你们可以试试啊~

实名认证

这个商业养老保险靠谱吗?怎么买?

实名认证

貌似不是所有保险公司都可以买的,太平洋保险好像可以,看新闻上说政策实施后会上产品。