下属闪电辞职,我竟然患上养老焦虑症

214748万

实名认证

一觉醒来,收到几个信息,顿时感受到人生低谷!
  信用卡催款了!
  房东催房租了!
  熬夜做的项目报表又被驳回!
  母上大人连吼带骂的要我赶紧找男票!
  我能怎么办呢,继续背负这些去拼命工作呗。
  这些就算了,一到公司准备开个小会,把昨天的项目报表重议一下,突然接到部门入职不满半年的小姑娘的辞职信!
  小姑娘人很机灵,交代的什么什么事情,总能处理地妥妥帖帖的,用起来特别省心。
  收到她要辞职邮件,呵,这一天天的心情,可以说是很绝望了。作为直属上级,我急忙把她叫到办公室来,问她辞职的原因。小姑娘开始还低头不语。
  我就问,工资少了?
  小姑娘说,不是因为工资。
  和同事闹矛盾了?
  没有同事们都很好!
  那是什么原因呢?!  
  小姑娘说,因为父母让她回去,说家里托人找了份事业单位的工作,收入稳定福利也不错,其实是因为母亲看到老家邻居一对大爷大妈,因为一些特殊的原因,之前没有交社保,现在领着一些救济金生活,老两口再打点零工挣点钱,家庭条件比较困难,平时主要靠在外地上班的女儿每月寄回来点生活费支撑生活。
  去年女儿结婚了,基本就定居在外地了,今年生了宝宝,经济上的压力也大了,对家里的关照的精力也就少了。倒是有把老太太接去住一起,也方便照顾孩子,又省了月嫂钱,可老太太人生地不熟,文化差异也比较大,住了一阵子就住不下去了。
  小姑娘猜可能母亲受这个触动比较大,毕竟在外地花销也大,存不下多少钱,不如回老家做份稳定的工作,子女还能留在身边,有个依靠。
  一边是人手不够的项目,一边是觉得呆在大城市里,觉得未来没有保障要回家的小姑娘,唉,除了惋惜之外,一大早满负荷的我突然陷入了异样的焦躁焦躁!
  令我惋惜的其实是小姑娘的能力,但听她这样述说,我天天忙忙的竟也没有想过自己的未来。我的情况和小姑娘差不了多少,只是出来早,现在的收入还算不错,但也谈不上什么结余。这样的日子根本感设想未来,更奢谈不上什么保障了。
  虽然家里条件也还算的上小康,父母养老的问题不用担心。但听过别的同事说,我们这一辈今后就只有进养老院的选择,但想想也是,生一个孩子压力都这么大,今后孩子肩上的担子更重,现在还是得拼命赚钱给自己准备点养老钱

实名认证

楼主,你要这么说,我们在魔都的还怎么活,这种压力和焦虑前段时间我也是这样,感同身受。有时候觉得苦逼的人生什么时候才是头!未来没有保障,难道一直这样工作下去吗,不过想清楚了也就明白了一些事情,除了社保以外,通过储蓄、理财和还让公司买了商业养老保险,为自己的将来多准备一些养老金的来源,至少可以抵御通胀,今后起码多些依靠。

实名认证

朋友在上海工作啊,我看新闻现在试点的税延养老保险,上海在试点,我朋友在太保做业务经理,账算起来挺复杂,听他说完还是蛮划算的,相当于做长期理财,还能减税,可以网上搜搜看。

实名认证

哟,魔都大聚会呀,楼上说的应该叫“个人税延型商业养老保险”,我也看到了,现在说是试点,貌似现在只有太保这样的大的保险公司才有推,而且有限制,一年最多交一万二,个人交给国家的个税的钱里面预先拿出来买这个保险,几十年后就可以拿养老金,再把税还给国家,当然届时还有一定的减免,我觉得对于白领来说还是挺适合的,毕竟,那些钱,本来就是要给国家的,现在相当于免息先给你去买保险。非常赞同3楼的做法,现在的养老保险只靠社保感觉不够,想要今后生活的好一些,还是要早点做打算。

实名认证

大家都这么安慰,我就不安慰楼主了,攒够了钱,未来回老家...我来八卦下这个保险,最近也被个人税延型养老保险的新闻刷屏了,我也算道听途说看了点,哈哈哈,好像是可以少交税,就比如现在你缴纳个人所得税是1000左右,买那个保险后每月缴纳个人所得税700左右,200多的费用可以拿来买一份个人税延型养老保险,未来可以领取养老金,不过不是逃税哈,而是老了以后还要补缴回来的,当然有一定的优惠。感觉可能不能彻底解决养老的问题,但至少是免费使用这一部分的个税,去增加一些自己老年的收入,配合再买一些分红型的养老保险,让今后多一些保障。

实名认证

诶~心疼楼主1分钟~